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白胡椒(ホワイトペッパー) 20g

  • 白胡椒

    白胡椒

<2020年度産白胡椒入荷いたしました!>
2020年11月1日AM10時より販売開始します。

クラタペッパーの白胡椒は、
追熟(※1)の胡椒の実を1か月近く湧き水に浸けて発酵させ、その皮をむき天日干しして生産しております。
風味は個性的でたおやかな発酵香がします。大変手間がかかり、数量限定品となります。

白胡椒は発酵食品ですので、チーズや味噌などの発酵食品との相性抜群です。
クラタペッパーがお届けする100%発酵の白胡椒を、是非お試し下さい。

※1 追熟 : 半熟で収穫した黄色い実が天日干ししている間に、熟してくること。胡椒に糖分があるため発酵することができます。

白胡椒特有の発酵の香りが、胡椒ミルに付着して取れなくなりますので、白胡椒を挽く際には、白胡椒専用の胡椒ミルをご用意下さい。

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2020年度産白胡椒について。

水不足のため、今年からはいつもと違う場所で浸けることにしました。
畑の奥の秘境にその泉はあり、アルカリ性のため色も綺麗なブルーです。

以前とは水質や水温も変わりました。
自然の中で作るクラタペッパーの白胡椒は、
発酵度合いの状況を見極め、水からあげるタイミングの判断が非常に難しいです。
そして、白胡椒の加工作業は大変繊細でもあります。

今年は、浩伸がカンボジアに帰れないため、
カンボジア人の女性スタッフのみでの作業に挑戦して出来上がりました。
胡椒畑から泉へは、徒歩30分。重い荷物も皆で頑張って運んだようです。

2020年度産白胡椒は、爽やかな発酵香の仕上がりとなっております。
ぜひ皆さまに「今年のクラタペッパーの白胡椒」を愉しんでいただけますように。

※表示価格は税込となっております。

853円

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