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  • 【20個入り箱単位】クラタペッパー&木桶仕込醤油カシュー
    【20個入り箱単位】クラタペッパー&木桶仕込醤油カシュー
    7,560円
    在庫あり

    ご好評につき、箱単位でのご購入が可能になりました。

    ”胡椒とご一緒に” とお願いしておりましたが、

    この度、見直しをさせていただきました。

    今までご購入いただきましたお客様、大変申し訳ございません。

    ・・・・・・・・・・・・・・・


    クラタペッパーのプレミアムな香りを活かすため

    弓削多醤油の木桶仕込み醤油をつかってコーティングした自信作です。


    そのまま、おやつやおつまみに気軽に召しがっていただけますが、

    さらにクラタペッパーの完熟胡椒®︎をカリカリッと挽き、

    「追い胡椒」をしてみてください。

    ビールやワインがすすみ、ペッパーカシュ—の虜になること、請け合います!!


    ●名称:種実加工品
    ●原材料名:カシューナッツ(インド産)、小麦粉(国産)、寒梅粉ミックス(でん粉、
         もち米)、砂糖、醤油、植物油、もち米、黒胡椒、寒擦り(唐辛子、糀、柚子、
         食塩)、魚介エキス、香味油、食塩、白胡椒、
         膨張剤(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
    ●内容量:80g
    ●賞味期限:5ヶ月
    ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
    ●加工者:有限会社東間商店 神戸市長田区御屋敷通5-5-17

    ※表示価格は税込となっております。
  • クラタペッパーオリジナルミル(国産)
    クラタペッパーオリジナルミル(国産)
    1,430円
    在庫あり
    クラタペッパーのイラストとネームの入った
    「オリジナル・ペッパーミル」を販売開始いたします。

    歯はセラミック製で、容器の部分はガラスでできている為、
    食材への匂い移りが無く風味を損ないません。

    金属を使用していませんので錆びることはありません。

    日本製

    品質表示
    蓋:ミル本体 ポリプロピレン(耐熱温度100度)
    容器:ガラス
    刃部:セラミック
    容器容量:約70ml (満水容量)




  • クラタペッパー&木桶仕込醤油カシュー
    クラタペッパー&木桶仕込醤油カシュー
    378円
    在庫あり
    ※誠に申し訳ございませんが、カシューナッツのご注文はお一人様15個を限度でお願いいたします。それ以上の方は20個の箱単位でのお求めをお勧めしています。

    クラタペッパーのプレミアムな香りを活かすため

    弓削多醤油の木桶仕込み醤油をつかってコーティングした自信作です。


    そのまま、おやつやおつまみに気軽に召しがっていただけますが、

    さらにクラタペッパーの完熟胡椒®︎をカリカリッと挽き、

    「追い胡椒」をしてみてください。

    ビールやワインがすすみ、ペッパーカシュ—の虜になること、請け合います!!


    ●名称:種実加工品
    ●原材料名:カシューナッツ(インド産)、小麦粉(国産)、寒梅粉ミックス(でん粉、
         もち米)、砂糖、醤油、植物油、もち米、黒胡椒、寒擦り(唐辛子、糀、柚子、
         食塩)、魚介エキス、香味油、食塩、白胡椒、
         膨張剤(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
    ●内容量:80g
    ●賞味期限:5ヶ月
    ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
    ●加工者:有限会社東間商店 神戸市長田区御屋敷通5-5-17

    ※表示価格は税込となっております。
  • ペパーミル 935P アクリル製
    ペパーミル 935P アクリル製
    1,100円
    在庫あり
    歯はセラミック、外観は透明クリル製の卓上用ミル。

    ■サイズ:直径約45mm×高さ約100mm
    素材:本体/アクリル、刃/セラミック、調整つまみ/ABS樹脂
    ■生産国:中国

    初めての1本に丁度いい、お手頃価格の胡椒ミル。

    この価格にもかかわらず、挽き具合の調整つまみが付いてます。

    中身の見えるアクリル性ですので、卓上の装飾にもってこいです。

    ※表示価格は税込となっております。
  • 完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    972円
    申し訳ございません。現在、在庫切れとなっております。
    「2020年度ビンテージ 完熟胡椒(ライプペッパー)®」
    【完熟胡椒®とは】

    カンボジア産・完熟コショウは、樹で真っ赤に熟した実だけを一粒づつ手摘みしており、20数粒実るコショウの実の房のなかでほんの数粒しか採れないとても希少なもの。

    完熟した甘い果肉は、天日干しされ、より“フルーティー”な胡椒として仕上がっております。

    香りは、香木『伽羅(きゃら)』の様な芳しさが漂い、ワンランク上の贅沢さをお届けいたします。

    ほどよい辛さは、全てのお料理のうまみを前面に引き出し、チョコレートやバニラなどのスイーツ、チーズなどにお使いいただくと、甘さや旨味が引き締まり、大人の味わいを楽しんでいただけます。

    -----------------------------------

    2018年度より、完熟胡椒はビンテージ商品として、今まで以上に選りすぐったた最高の粒だけをパッキングしております。

    ※表示価格は税込となっております。
  • 待望のクラタペッパー料理本「The KURATA PEPPER」/世界一の胡椒が彩なす上級レシピ
    待望のクラタペッパー料理本「The KURATA PEPPER」/世界一の胡椒が彩なす上級レシピ
    1,650円
    簡単に作れる、使えるクラタペッパーを使ったお料理レシピ。

    「The KURATA PEPPER」
    只今、ミニサイズのオリジナルクリアファイルを、
    プレゼントしています。


    20019年12月20日(金)、小学館様から出版されました!!

    B6判/128頁フルカラー

    クラタペッパー創設者:倉田浩伸の思いや、日本人と胡椒の歴史等、
    身近な胡椒をもっと知ってもらいたい!!そんな思いで、作成いたしました。

    ラーメン、お肉、それだけではなく胡椒はもっと幅広く使えます!!
    クラタペッパーの胡椒を使ったレシピ 40品をご紹介しています。
    是非、お手元に一冊、おすすめです!!
  • 生胡椒のしょうゆ漬
    生胡椒のしょうゆ漬
    1,620円
    誠に申し訳ございません。現在在庫切れとなっております。
    コロナ禍のため全日空(ANA)の就航がストップしているため、
    生胡椒の輸入が不可能になっております。
    また、これからの季節は実が大きくなりすぎてしまうため、
    夏のはじめ頃までは手に入らない季節商品になっております。
    どうぞご理解いただけると幸いです。

    次の入荷は8月ごろの予定です。大変申し訳ございません。
    しばらくお待ちくださいませ。
    ※尚、生胡椒(クラタペッパーのグリーンペッパー)も現在欠品中です。大変申し訳ございません。どうぞよろしくお願い致します。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    花が咲いて房に実がつき始めた頃の
    若い生の胡椒(クラタペッパーの緑胡椒®)を房から外し
    真空パックにして空輸しました。

    その新鮮な実を弓削多醤油の木桶仕込み有機醤油と
    角谷文治郎商店の三河みりんだけで煮あげた
    クラタペッパーの “ 生胡椒のしょうゆ漬 ”

    卵かけごはんに、湯豆腐の薬味に、ステーキに
    「初めまして」の美味しさをお届けします。

    ●名称:しょうゆ漬
    ●原材料名:生胡椒、漬け原材料[しょう油(小麦含む)、みりん]
    ●原材料原産地名:生胡椒[カンボジア王国]
    ●内容量:60g(内固形量30g)
    ●賞味期限:2021年4月28日
    ●保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
    ●製造者:マルツ食品株式会社 埼玉県深谷市岡部1974-5

    <おすすめレシピ>
    ◎ステーキやローストビーフにのせて。
     バターやサワークリームと合わせてもgood

    ◎温かいごはんにのせて。銀シャリにも卵かけご飯にも
     
    ◎つくだ煮としておむすびのお供に。

    ◎アヒージョに
     オリーブオイル、にんにく、鷹の爪と共に火にかけ、グツグツと
     良い香りがしてにんにくに色がついたら蛸を入れてさっと煮る。
     アヒージョの後は生野菜にかけてドレッシングとしていただく。

    ◎カルパッチョに
     オリーブオイルを加えながらすりつぶしてペースト状にし白身魚に。
     胡麻油でのばしペースト状にし。

    ◎胡麻油でのばしペースト状にし。 
     細葱と共に刺身用の烏賊を和えれば、中華風の一品に。

    ◎ピリッとした香り高い漬け汁は、万能だれとして。
     炒飯や焼きそばの味付けにもどうぞ!


    ※表示価格は税込となっております。
  • 白胡椒 & ミルセット
    白胡椒 & ミルセット
    1,969円
    誠に申し訳ございません。現在在庫切れとなっております。
    <申し訳ございません。2020年度産白胡椒、
    お蔭様で完売いたしました。>

    次回の入荷は8月過ぎの予定です。

    ・・・・・・・・・・・

    白胡椒(粒20g入)とアクリル製ペッパーミル(935P)とのミルセットです。

    クラタペッパーの白胡椒は、半熟の胡椒を1か月近く水に漬けて発酵させ、皮をむき天日干しして生産しております。
    風味は個性的でたおやかな発酵香がします。大変手間がかかり、数量限定品となります。

    白胡椒は発酵食品ですので、チーズや味噌などの発酵食品との相性抜群です。
    クラタペッパーがお届けする100%発酵の白胡椒を、是非お試し下さい。

    ※白胡椒の発酵の香りは、ミルに付着するとなかなか取れないので、白胡椒専用ミルをお使いいただく事をお勧めしております。

    ※表示価格は税込となっております。

  • 白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    853円
    在庫切れです。申し訳ございません。
    <2020年度産白胡椒、完売いたしました。>
    2020年度産白胡椒、最後のロット分もお蔭様で完売いたしました。
    次回入荷は8月以降の予定になりますので、
    今しばらくお待ちくださいませ。

    ・・・・・・・・・
    クラタペッパーの白胡椒は、
    追熟(※1)の胡椒の実を1か月近く湧き水に浸けて発酵させ、その皮をむき天日干しして生産しております。
    風味は個性的でたおやかな発酵香がします。大変手間がかかり、数量限定品となります。

    白胡椒は発酵食品ですので、チーズや味噌などの発酵食品との相性抜群です。
    クラタペッパーがお届けする100%発酵の白胡椒を、是非お試し下さい。

    ※1 追熟 : 半熟で収穫した黄色い実が天日干ししている間に、熟してくること。胡椒に糖分があるため発酵することができます。

    白胡椒特有の発酵の香りが、胡椒ミルに付着して取れなくなりますので、白胡椒を挽く際には、白胡椒専用の胡椒ミルをご用意下さい。

    ------------------------------------------------------------------------------------

    2020年度産白胡椒について。

    水不足のため、今年からはいつもと違う場所で浸けることにしました。
    畑の奥の秘境にその泉はあり、アルカリ性のため色も綺麗なブルーです。

    以前とは水質や水温も変わりました。
    自然の中で作るクラタペッパーの白胡椒は、
    発酵度合いの状況を見極め、水からあげるタイミングの判断が非常に難しいです。
    そして、白胡椒の加工作業は大変繊細でもあります。

    今年は、浩伸がカンボジアに帰れないため、
    カンボジア人の女性スタッフのみでの作業に挑戦して出来上がりました。
    胡椒畑から泉へは、徒歩30分。重い荷物も皆で頑張って運んだようです。

    2020年度産白胡椒は、爽やかな発酵香の仕上がりとなっております。
    ぜひ皆さまに「今年のクラタペッパーの白胡椒」を愉しんでいただけますように。

    ※表示価格は税込となっております。
  • 黒胡椒 & ミル セット
    黒胡椒 & ミル セット
    1,705円
    誠に申し訳ございません。現在在庫切れとなっております。
    30g入りの黒胡椒お試しセット

    「コショウミルがないのでホールでは使いづらい」というお声を多くの方からいただきました。

    そこで、この度コショウミルと黒コショウの"お試しセット”を作りました。

    黒コショウを通常販売品よりも少ない30gにして、特別価格にて販売させて頂きます。

    御贈答用にもピッタリ!!

    この機会に、是非”お試し”下さい。

    黒コショウ:
    原産地:カンボジア産
    消費期限:生産日から2年

    ペッパーミル:
    外観:アクリル製 歯:セラミック 金具:スチール製


    ※表示価格は税込となっております。
  • 黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    853円
    在庫あり
    2021年度産、新胡椒が少量ですが、入荷いたしました。

    2021年度産は、カンボジアでの感染拡大による
    首都のロックダウンに伴い、出荷が滞っております。
    新物の胡椒は少量づつの入荷になります。
    皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
    何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

    「黒胡椒(ブラックペッパー) プレミアム」

    定番商品の黒胡椒。どんなお料理にも最適です。

    カンボジア産黒コショウは、フルーティーな香りが強く、辛さも程よく、いろいろなお料理のうまみを引き出します。

    香りと辛さがストレートに弾ける「スパイシー!」な味をお好みの方は、黒胡椒を是非オススメいたします。
    柑橘系の香りが食欲をくすぐりますよ!!

    通常通り、ミルで挽いてお使いいただいてもよし!
    また、粗く砕いてお使いいただくのもよし!
    口当たりはもちろん、香りや辛さも変わり、様々なお料理にアレンジしてお楽しみください。

    ※表示価格は税込となっております。
  • <出荷は5月下旬より開始>完熟胡椒50g 
    <出荷は5月下旬より開始>完熟胡椒50g 
    2,430円
    在庫あり
    <ただいま予約受付中です>

    大変申し訳ございません。発送は5月下旬になりますので、
    予約を受付け中です。他の商品と一緒にご注文の場合は全て同梱でのお届になります。恐れ入りますが、5月下旬まで商品到着はお待ちくださいませ。

    2020年度産20gの完熟胡椒が欠品のため、
    特別にGANAN®社から販売されている、
    完熟ペッパー50gをご用意いたしました。
    「2020年度産 完熟胡椒50g」


    クラタペッパーの「完熟胡椒®」は、樹で真っ赤に熟した実だけを一粒づつ手摘みしており、20数粒実るコショウの実の房のなかでほんの数粒しか採れないとても希少なもの。

    <完熟胡椒誕生のストーリー>
    ある日、収穫の時期を終えて農家の家に行った倉田が、
    瓶の中で赤黒く光る粒が入っているのを見つけました。
    食べてみると甘味があってすごく美味しい!
    農家のスタッフに聞けば「収穫が遅れて
    赤くなってしまった実を干したもの。」だという。
    「よし!これを商品化しよう!」と決意しました。


    ですが、完熟させるまで放置しておくと、
    樹が弱ってしまうというリスクももちろんあります。
    ですのであまり大量には作ることができません。

    一粒に1~2個、赤く熟した実のみを
    集めて乾燥させます。
    何度も手で選別して、丁寧にパッキングをして
    皆さ
    まの元へお届けしています。


    レーズンのような甘みのあるほどよい辛さは、全てのお料理のうまみを前面に引き出し、チョコレートやバニラなどのスイーツ、チーズなどにお使いいただくと、甘さや旨味が引き締まり、大人の味わいを楽しんでいただけます。

    2018年度より、完熟胡椒はビンテージ商品として、今まで以上に選りすぐったた最高の粒だけをパッキングしております。そのため、ラベルに年度をお入れしています。香りの違いをぜひお楽しみくださいね。

    商品名 カンボジア産完熟ペッパーホール
    原材料名 ブラックペッパー
    内容量 50g
    保存方法  高温多湿 直射日光を避けて保存してください。
    原産国 カンボジア王国
    加工者 株式会社ギャバン
        東京都中央区入船1-9-12
    加工所 栃木県足利市大月町1
    使用上の注意 脱酸素剤を取り出してからご使用ください。
           使い残しは吸湿を防ぐため、必ず密封してください。



  • <期間限定品>椰子ミル
    <期間限定品>椰子ミル
    1,100円
    在庫数 : 0 セット
    大変申し訳ございません。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    椰子ミル - 砂糖椰子の木の幹
    で作ったすり鉢とすりこぎのセット-は、
    期間限定で販売させていただいております。
    入荷の際はまたお知らせさせていただきます。


    <カンボジア産天然の蜜蝋でコーティングしています >
    カンボジアの至る所で見かける砂糖椰子の木。
    花の蜜からは、椰子砂糖やお酒、お酢を作ったり、葉は編んでカゴにしたり、果実の果肉はゼリー状でお菓子の材料にも使います。木の幹は、スプーンやお盆などに加工され、カンボジアではなくてはならない存在です。

    カンボジアの片田舎の木工場を訪れた際、マスクをして1日中ニスを塗る女の子の姿を見て衝撃を受けました。辺り一面ニスの匂いが立ち込めていて、これではいけない!と思いました。
    そこでクラタペッパーは、生産者にも消費者にも環境にも優しい天然の蜜蝋を探し、それを使ってコーティングすることにしました。(倉田浩伸)


    <使い方>
    ・胡椒ひと粒をすり鉢に入れ、すりこぎでガリッとクラッシュすると、1人分の粗挽きが完成。(クラッシュする際、ペッパーが飛び出さないように、もう片方の手ですり鉢を覆うのがコツ!)
    ・更にそのまま10回ほどすりこぎで擦っていただくと細挽きに。

    テーブルでお好みの挽き加減で無駄なく愉しんでいただけます。
    ※最大5粒ほど1度に挽けます。


    ■サイズ: すり鉢 - 直径約75mm×高さ約60mm
                    すりこぎ - 直径約25mm×高さ約95mm 
     ※自然の素材で、ひとつひとつ手作りで製作しておりますので、色や形に若干の違いがあります。個体差があること、ご了承くださいませ。
    ■素材:砂糖椰子の木、蜜蝋
    ■生産国:カンボジア王国

    ※表示価格は税込となっております。
  • IKEDA ペパーミル(ケヤキ) 3103
    IKEDA ペパーミル(ケヤキ) 3103
    4,840円
    在庫あり
    クラタペッパーお勧めの究極のコショウ挽き。

    世界に誇れる、日本製の最高峰、5スターシリーズのペパーミルです。

    なかでも、この大きさ(3103)は、程よいコンパクトなサイズです。

    一生物の一品として、是非どうぞ。

    外形寸法:直径50mm×高さ95mm


    ※表示価格は税込となっております。
  • IKEDA ペパーミル(ケヤキ) 6103
    IKEDA ペパーミル(ケヤキ) 6103
    5,500円
    在庫あり
    クラタペッパーお勧めの究極のコショウ挽き。

    世界に誇れる、日本製の最高峰、5スターシリーズのペパーミルです。

    なかでも、この大きさ(6103)は、手にフィットしやすいサイズで、ご家庭のキッチンに最適な大きさです。

    一生物の一品として、是非どうぞ。

    外形寸法:直径50mm×高さ160mm


    ※表示価格は税込となっております。
1

(全商品 : 15点)

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