ログイン・会員登録

コショウ関連商品

  • 待望のクラタペッパー料理本「The KURATA PEPPER」/世界一の胡椒が彩なす上級レシピ
    待望のクラタペッパー料理本「The KURATA PEPPER」/世界一の胡椒が彩なす上級レシピ
    1,650円
    簡単に作れる、使えるクラタペッパーを使ったお料理レシピ。

    「The KURATA PEPPER」
    只今、ミニサイズのオリジナルクリアファイルを、
    プレゼントしています。


    20019年12月20日(金)、小学館様から出版されました!!

    B6判/128頁フルカラー

    クラタペッパー創設者:倉田浩伸の思いや、日本人と胡椒の歴史等、
    身近な胡椒をもっと知ってもらいたい!!そんな思いで、作成いたしました。

    ラーメン、お肉、それだけではなく胡椒はもっと幅広く使えます!!
    クラタペッパーの胡椒を使ったレシピ 40品をご紹介しています。
    是非、お手元に一冊、おすすめです!!
  • 生胡椒のしょうゆ漬
    生胡椒のしょうゆ漬
    1,620円
    誠に申し訳ございません。現在在庫切れとなっております。
    コロナ禍のため全日空(ANA)の就航がストップしているため、
    生胡椒の輸入が不可能になっております。
    また、これからの季節は実が大きくなりすぎてしまうため、
    夏のはじめ頃までは手に入らない季節商品になっております。
    どうぞご理解いただけると幸いです。

    次の入荷は8月ごろの予定です。大変申し訳ございません。
    しばらくお待ちくださいませ。
    ※尚、生胡椒(クラタペッパーのグリーンペッパー)も現在欠品中です。大変申し訳ございません。どうぞよろしくお願い致します。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    花が咲いて房に実がつき始めた頃の
    若い生の胡椒(クラタペッパーの緑胡椒®)を房から外し
    真空パックにして空輸しました。

    その新鮮な実を弓削多醤油の木桶仕込み有機醤油と
    角谷文治郎商店の三河みりんだけで煮あげた
    クラタペッパーの “ 生胡椒のしょうゆ漬 ”

    卵かけごはんに、湯豆腐の薬味に、ステーキに
    「初めまして」の美味しさをお届けします。

    ●名称:しょうゆ漬
    ●原材料名:生胡椒、漬け原材料[しょう油(小麦含む)、みりん]
    ●原材料原産地名:生胡椒[カンボジア王国]
    ●内容量:60g(内固形量30g)
    ●賞味期限:2021年4月28日
    ●保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
    ●製造者:マルツ食品株式会社 埼玉県深谷市岡部1974-5

    <おすすめレシピ>
    ◎ステーキやローストビーフにのせて。
     バターやサワークリームと合わせてもgood

    ◎温かいごはんにのせて。銀シャリにも卵かけご飯にも
     
    ◎つくだ煮としておむすびのお供に。

    ◎アヒージョに
     オリーブオイル、にんにく、鷹の爪と共に火にかけ、グツグツと
     良い香りがしてにんにくに色がついたら蛸を入れてさっと煮る。
     アヒージョの後は生野菜にかけてドレッシングとしていただく。

    ◎カルパッチョに
     オリーブオイルを加えながらすりつぶしてペースト状にし白身魚に。
     胡麻油でのばしペースト状にし。

    ◎胡麻油でのばしペースト状にし。 
     細葱と共に刺身用の烏賊を和えれば、中華風の一品に。

    ◎ピリッとした香り高い漬け汁は、万能だれとして。
     炒飯や焼きそばの味付けにもどうぞ!


    ※表示価格は税込となっております。
1

(カテゴリー内 : 2点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索