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コショウ

  • 完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    972円
    「2020年度ビンテージ 完熟胡椒(ライプペッパー)®」


    【完熟胡椒®とは】

    カンボジア産・完熟コショウは、樹で真っ赤に熟した実だけを一粒づつ手摘みしており、20数粒実るコショウの実の房のなかでほんの数粒しか採れないとても希少なもの。

    完熟した甘い果肉は、天日干しされ、より“フルーティー”な胡椒として仕上がっております。

    香りは、香木『伽羅(きゃら)』の様な芳しさが漂い、ワンランク上の贅沢さをお届けいたします。

    ほどよい辛さは、全てのお料理のうまみを前面に引き出し、チョコレートやバニラなどのスイーツ、チーズなどにお使いいただくと、甘さや旨味が引き締まり、大人の味わいを楽しんでいただけます。

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    2018年度より、完熟胡椒はビンテージ商品として、今まで以上に更に寄り優った最高の粒だけをパッキングしております。

    ※表示価格は税込となっております。
  • 生胡椒のしょうゆ漬
    生胡椒のしょうゆ漬
    1,620円
    大変お待たせいたしました!
    2020年11月10日 AM 10時から再販いたします。

    花が咲いて房に実がつき始めた頃の
    若い生の胡椒(クラタペッパーの緑胡椒®)を房から外し
    真空パックにして空輸しました。

    その新鮮な実を弓削多醤油の木桶仕込み有機醤油と
    角谷文治郎商店の三河みりんだけで煮あげた
    クラタペッパーの “ 生胡椒のしょうゆ漬 ”

    卵かけごはんに、湯豆腐の薬味に、ステーキに
    「初めまして」の美味しさをお届けします。

    ●名称:しょうゆ漬
    ●原材料名:生胡椒、漬け原材料[しょう油(小麦含む)、みりん]
    ●原材料原産地名:生胡椒[カンボジア王国]
    ●内容量:60g(内固形量30g)
    ●賞味期限:2021年4月28日
    ●保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
    ●製造者:マルツ食品株式会社 埼玉県深谷市岡部1974-5

    <おすすめレシピ>
    ◎ステーキやローストビーフにのせて。
     バターやサワークリームと合わせてもgood

    ◎温かいごはんにのせて。銀シャリにも卵かけご飯にも
     
    ◎つくだ煮としておむすびのお供に。

    ◎アヒージョに
     オリーブオイル、にんにく、鷹の爪と共に火にかけ、グツグツと
     良い香りがしてにんにくに色がついたら蛸を入れてさっと煮る。
     アヒージョの後は生野菜にかけてドレッシングとしていただく。

    ◎カルパッチョに
     オリーブオイルを加えながらすりつぶしてペースト状にし白身魚に。
     胡麻油でのばしペースト状にし。

    ◎胡麻油でのばしペースト状にし。 
     細葱と共に刺身用の烏賊を和えれば、中華風の一品に。

    ◎ピリッとした香り高い漬け汁は、万能だれとして。
     炒飯や焼きそばの味付けにもどうぞ!


    ※表示価格は税込となっております。
  • 白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    853円
    <2020年度産白胡椒入荷いたしました!>
    2020年11月1日AM10時より販売開始します。

    クラタペッパーの白胡椒は、
    追熟(※1)の胡椒の実を1か月近く湧き水に浸けて発酵させ、その皮をむき天日干しして生産しております。
    風味は個性的でたおやかな発酵香がします。大変手間がかかり、数量限定品となります。

    白胡椒は発酵食品ですので、チーズや味噌などの発酵食品との相性抜群です。
    クラタペッパーがお届けする100%発酵の白胡椒を、是非お試し下さい。

    ※1 追熟 : 半熟で収穫した黄色い実が天日干ししている間に、熟してくること。胡椒に糖分があるため発酵することができます。

    白胡椒特有の発酵の香りが、胡椒ミルに付着して取れなくなりますので、白胡椒を挽く際には、白胡椒専用の胡椒ミルをご用意下さい。

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    2020年度産白胡椒について。

    水不足のため、今年からはいつもと違う場所で浸けることにしました。
    畑の奥の秘境にその泉はあり、アルカリ性のため色も綺麗なブルーです。

    以前とは水質や水温も変わりました。
    自然の中で作るクラタペッパーの白胡椒は、
    発酵度合いの状況を見極め、水からあげるタイミングの判断が非常に難しいです。
    そして、白胡椒の加工作業は大変繊細でもあります。

    今年は、浩伸がカンボジアに帰れないため、
    カンボジア人の女性スタッフのみでの作業に挑戦して出来上がりました。
    胡椒畑から泉へは、徒歩30分。重い荷物も皆で頑張って運んだようです。

    2020年度産白胡椒は、爽やかな発酵香の仕上がりとなっております。
    ぜひ皆さまに「今年のクラタペッパーの白胡椒」を愉しんでいただけますように。

    ※表示価格は税込となっております。
  • 黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    853円
    「黒胡椒(ブラックペッパー) プレミアム」

    定番商品の黒胡椒。どんなお料理にも最適です。

    カンボジア産黒コショウは、フルーティーな香りが強く、辛さも程よく、いろいろなお料理のうまみを引き出します。

    香りと辛さがストレートに弾ける「スパイシー!」な味をお好みの方は、黒胡椒を是非オススメいたします。
    柑橘系の香りが食欲をくすぐりますよ!!

    通常通り、ミルで挽いてお使いいただいてもよし!
    また、粗く砕いてお使いいただくのもよし!
    口当たりはもちろん、香りや辛さも変わり、様々なお料理にアレンジしてお楽しみください。

    ※表示価格は税込となっております。
1

(カテゴリー内 : 4点)

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