お知らせ

2017/11/09黒胡椒が品切れ中です。
誠に申し訳ございませんが、現在、黒胡椒が品切れ中です。

次回の入荷は、11月16日を予定しております。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承頂ますよう、よろしくお願い申し上げます。
2017/10/17メールサーバーの復旧完了
メールサーバーの調子が悪く、メールの送受信ができずに
大変なご迷惑とご心配をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

FC2より、メールサーバーの調整が終わったと連絡がありました。

メールももとに戻ったようです。

今後共、クラタペッパーを何卒よろしくお願いいたします。



2017/10/17メールサーバーの不調
先日からメールサーバーの調子が悪く、メールの送受信ができない状態にあります。

誠に申し訳ございませんが、ご注文の際に、受注メッセージがうまく確認できずに、配送が遅れる場合がございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さい。

よろしくお願いいたします。

クラタペッパー
倉田浩伸
2017/09/16白胡椒について
2017年の白コショウが、現在品切れとなっております。

ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

次回の入荷は、10月中旬頃になると思います。

何卒ご理解とご了承をお願い致します。

--------------------
【クラタペッパー白胡椒が出来るまで】

クラタペッパーの白胡椒は、完全に発酵させて作る発酵食品です。

胡椒は、果肉にある糖分と、水、温度の条件がそろうと自然に発酵します。

一ヶ月程水につけて、適温で発酵させると皮がとろとろになるので、皮をむいて、果肉と種子だけの状態にして天日干しします。

1週間弱天日干しして、良質の粒だけを選別して、ようやくクラタペッパーの白胡椒が出来上がります。

こだわりは、果肉の色です。

ミルキーホワイトの最高級の白コショウに仕上がる秘訣は、次々と湧き出る湧き水に漬け込むことです。

発酵水が常に入れ替わり、果肉に黒い色が付着しないので、自然なミルキーホワイトの色合いに仕上がります。

白胡椒用の胡椒ですが、クラタペッパーでは、完熟胡椒を別の製品として使用しているため、半熟の実だけを使用しています。

半熟の実は、収穫後、天日乾燥している際に追熟して赤くなってくるのですが、あっという間に黒くなってしまうので、畑での選別が難しく、弊社のプノンペンで黒胡椒を選別する際に、取り分けています。

黒胡椒は、未熟の緑の実から出来ているので、白胡椒用の追熟した実とは、天日乾燥させた後でも、黒さにほんの少し違いができます。

弊社の中でも、熟練の作業員でないと、なかなか見分けがつきません。

その熟練作業員に寄って、一粒づつ目視選別していきながら、白胡椒用の粒を集めていきますので、量がまとまるのにとても時間がかかります。

商品の生産量がとても少ない理由は、そこにあります。

皆様のご理解、何卒よろしくお願いいたします。

クラタペッパー
倉田浩伸


2017/08/22通常販売再開
先週の月曜日から、通常販売再開しております。

皆様には、大変ご迷惑をおかけし、誠に有り難うございました。

今後共何卒よろしくお願いいたします。

クラタペッパー
倉田由紀
2017/08/05配送は8月15日以降になります。
只今、クラタペッパー(日本)は、カンボジア研修のためネットショップの配送をお休みしております。
誠に申し訳ございませんが、現在ご注文いただきましても、配送は、8月15日以降になります。
何卒、ご理解ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
2017/08/01予約受付中
現在、カンボジア研修のため、ネットショップでの販売を中止いたしております。

販売及び配送の再開は、8月15日を予定しております。

それまでは、在庫が「0」と表示されております。ご了承下さい。

営業再開次第、お知らせさせていただきますので、今しばらくお待ちいただけますよう、何卒ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。

クラタペッパー
倉田由紀
2017/07/28ネットショップお休みのお知らせ
2017年7月28日から8月15日まで、カンボジア視察のため、ネットショップをお休みさせて頂きます。

皆様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

何卒、ご了承下さい。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

クラタペッパー
2017/03/23商品価格改定のお知らせ
来る4月1日から販売いたします2017年度の黒胡椒は、下記の通り新価格を制定させて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い致します。

価格改定のお知らせ


 日本のニュースなどでも「過去に記録のない」とか「想定外」と、よく言われてきておりますが、カンボジアでも、過去に経験のないような天候に異変が生じてきております。それに伴い、畑の維持管理等に費用が今まで以上に掛かってくることから、誠に申し訳ございませんが、2017年度収穫分のコショウから下記の通り価格を改定させて頂きたいと思います。つきましては、次回のご注文、またはお見積の際に、新価格にて適応させて頂き3たい思います。ご理解とご了承頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。


・黒胡椒50g 卸価格(旧)700円(税抜)→ (新)790円(税抜)

2017年3月吉日

株式会社クラタペッパー

代表取締役 倉田 由紀

2017/03/09<配送遅延のお知らせ>
<ご注文頂きましたお客様へ>
只今注文が殺到しており、配送に大変時間が掛っております。一週間の内には必ず配送させていただきますので、何卒ご了承下さい。お急ぎのところ、ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございません。今暫くお待ちいただけますよう何卒よろしくお願いいたします。
2017/03/07「完熟胡椒®欠品のお詫び」
3月6日に放送されました『未来世紀ジパング』の影響で、2016年度収穫の完熟胡椒®が、完売となっております。
カンボジアにて、2017年度の収穫も現在、急ピッチで行っておりますが、入荷までまだ暫く時間がかかります。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

クラタペッパー
倉田浩伸
2017/02/17完熟コショウ・マスコットVer.のミルセット販売開始
ご贈答用に、大変ご高評頂いております「完熟コショウ・マスコットVer.」のミルセットが、いよいよ販売開始になりました。

完熟コショウ・マスコットVer.は、通常商品よりも4g増量のお得サイズです。

スッキリした瓶入りで、キッチンストッカーにもスッキリ収まります。

他のスパイスとのコレクションもお楽しみいただけます!!

クラタペッパーの完熟コショウは、残りわずかとなっております。

この機会にぜひお求めください。
2016/12/29年末年始休業のお知らせ
2016年も大勢の皆様に、クラタペッパーネットショプをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

12月29日より、1月5日まで、ネットショップを休業させていただきます。

ご注文は、1月6日よりお受けさせていただきます。

何卒ご了承ください。

皆様、良いお年をお迎えください。

クラタペッパー
倉田浩伸
2016/10/28「10月30日(日曜日)東京青山国連大学前ファーマーズマーケットに出店」
10月30日(日曜日)午前10時~午後4時まで、東京青山国連大学前ファーマーズマーケットに出店いたします。

黒胡椒、完熟胡椒、白胡椒、黒胡椒あられ、胡椒ミル各種の販売を行います。

皆様のご来場をお待ちしております!!
2016/10/272016年秋冬レシピ集 配布開始
2016年秋冬用の「胡椒が合うお料理レシピ集」を作りました!!

手書き手作りのレシピ集です。

ちょっと変わった「和食」や「ドリンク」など、目から鱗の使い方をご紹介してます。

「胡椒は洋食」という固定観念を取り払っていただきたく、配布を開始いたします!!

是非、手に取ってお試しいただければ幸いです。




2016/07/02夏季休暇のお知らせ
<日本支店より夏季休暇のお知らせ>
誠に申し訳ございませんが、7月23日(土)~8月14日(日)まで、
カンボジア訪問のため夏季休暇をいただきます。

つきましてはネットショップも上記期間中はお休みさせていただきます。

銀行、ゆうちょ銀行でのお取引を希望される方は、7月22日(金)までに、ご入金が確認できたお客様の商品のみ、配送させていただきます。22日を過ぎてのご入金の場合は、帰国後の8月15日(月)以降の配送となりますので、ご了承ください。

大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
2016/06/23【お支払方法にゆうちょ銀行が加わりました。】
いつもありがとうございます。

クラタペッパー・ネットショップのお支払方法にゆうちょ銀行が加わりました。

*ゆうちょ銀行からお振込みの場合
【記号】12060 【番号】11620101
【口座名】クラタ ペッパー(カ)ニホンシテン

*ゆうちょ銀行以外から、お振込みの場合
【店名】二〇八(ニゼロハチ) 【店番】208
【預金種目】普通預金 【口座番号】1162010
【口座名】クラタ ペッパー(カ)ニホンシテン

是非、ご利用ください。

2016/06/08「6月名古屋栄三越での催事・物販」
6月15日(火曜日)~20日(月曜日)まで、名古屋栄三越7階催事場にて行われる「世界と日本のフェアトレード」に出店いたします。
黒胡椒、完熟胡椒、IKEDAのミル、オーガニックコットンのショール、を販売いたします。詳細は、以下のページをご覧ください。
https://www.facebook.com/events/185823518481573/

2016/06/05フェアトレード・ツキイチマルシェ@なごやTVタワー
6月5日(日)10時~16時名古屋テレビ塔下で開催される『フェアトレード・ツキイチマルシェ』に出店いたします!!完熟胡椒も販売いたします!!
皆様のご来場をお待ちしております!
2016/05/04「アースデイ名古屋2016」に出店します。
5月4日(水)~5日(木)は、名古屋テレビ塔南側で開催される「アースデイ名古屋2016」に出店です!!
雨も上がっていい天気になりました!!
皆様のご来場をお待ちしております!! http://

earthday-nagoya.com
2016/05/015月1日(日曜日)ツキイチマルシェ@なごやTV塔
毎月第一日曜日は、ツキイチマルシェ@なごやTV塔の日です!!

詳細はイカのブログをご参照ください。

本日もクラタペッパー、出店いたします。
≪販売品目≫
・黒胡椒 30g(レギュラーデザイン) & アクリルミルセット
・完熟胡椒 34g(マスコットフーズ ボトル) & アクリルミルセット
・胡椒ミル IKEDA 6103、3103、2102
・スパイスジャーナル14号
・テレビ塔 あられ

2016/04/28「星が丘テラス・ナチュラルフェアー」名古屋
4月29日(金)~5月1日(日)の3日間、名古屋市星が丘にある星が丘テラスにて、「ナチュラルフェアー星が丘」が開催されます。
クラタペッパーとのコラボレーションメニューがお試しただけるのは、この3日間だけです!!お見逃しなく!!!


2016/04/27「完熟胡椒の販売開始予定日」
大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
完熟胡椒ですが、ただいま早急に準備しております。
東京の方は、代々木のカンボジアフェスティバルにて販売開始いたします。
ネットショップでは、翌日5月9日(月)からの販売です。
今しばらくお待ちください。
よろしくお願いいたします。
2016/04/274月29日岐阜県大野町黒野「ぷらとおふぉーむ」のお知らせ
4月29日(金曜日・祝日)10:00~17:00、岐阜県大野町黒野5604、旧名鉄黒野駅を改装した公園「黒野駅レールパーク」で開催される親子参加型イベント『第4回ぷらっとふぉーむ』に、クラタペッパーも黒胡椒の販売でブースを出店いたします。

天気も回復するとのこと、楽しみです!!
皆様のご来場をお待ちしております!!
2016/04/13「なごや国際オーガニック映画祭/交流ブース出展」
4月17日(日曜日)12時~16時まで、「ウィルあいち/愛知県女性総合センター」にて開催されます『なごや国際オーガニック映画祭/第3回』のイベント交流会にクラタペッパーも出展いたします。

会場のポリシーにより、販売はできませんが、皆様のご来場、心よりお待ち申し上げます。

『なごや国際オーガニック映画祭』
フェイスブックページ https://www.facebook.com/nicfoa.jp/?pnref=story

「ウィルあいち/愛知県女性総合センター」
愛知県名古屋市東区上竪杉町1番地

2015/08/20日本支店営業再開
皆様には、大変お待たせを致して申し訳ございませんでした。

8月20日より、日本支店は通常通り営業を再開いたしました。

長い間皆様には大変ご迷惑をお掛けしました。

今後とも、何卒よろしくお願いいたします。


2015/07/24夏季休暇のお知らせ
クラタペッパー日本支店は、7月25日土曜日より8月19日水曜日まで、カンボジア研修のため、全ての業務が休業となります。

ネットの販売もその間は中止させて頂きます。

ご了承下さい。

8月20日より、営業再開させて頂きます。 よろしくお願いします。

クラタペッパー
倉田浩伸

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索