ログイン・会員登録

コショウ

  • 完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    972円
    「2018年度ビンテージ 完熟胡椒(ライプペッパー)®」新物初入荷

    本年度より、完熟胡椒は、ビンテージ商品として、今まで以上に更に寄り優った最高の粒だけをパッキングいたしました。

    また、本年度から、1袋が30g入から20g入に変更になりました。
    ご理解、ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。

    -----------------------------------
    【完熟胡椒®とは】

    カンボジア産・完熟コショウは、樹で真っ赤に熟した実だけを一粒づつ手摘みしており、20数粒実るコショウの実の房のなかでほんの数粒しか採れないとても希少なもの。

    完熟した甘い果肉は、天日干しされ、より“フルーティー”な胡椒として仕上がっております。

    香りは、香木『伽羅(きゃら)』の様な芳しさが漂い、ワンランク上の贅沢さをお届けいたします。

    ほどよい辛さは、全てのお料理のうまみを前面に引き出し、チョコレートやバニラなどのスイーツ、チーズなどにお使いいただくと、甘さや旨味が引き締まり、大人の味わいを楽しんでいただけます。



  • 生胡椒のしょうゆ漬
    生胡椒のしょうゆ漬
    1,620円
    ※配送は、2019年1月7日以降となります。

    花が咲いて房に実がつき始めた頃の
    若い生の胡椒(クラタペッパーの緑胡椒®)を房から外し
    真空パックにして空輸しました。

    その新鮮な実を弓削多醤油の木桶仕込み有機醤油と
    角谷文治郎商店の三河みりんだけで煮あげた
    クラタペッパーの “ 生胡椒のしょうゆ漬 ”

    卵かけごはんに、湯豆腐の薬味に、ステーキに
    「初めまして」の美味しさをお届けします。

    ●名称:しょうゆ漬
    ●原材料名:生胡椒、漬け原材料[しょう油(小麦含む)、みりん]
    ●原材料原産地名:生胡椒[カンボジア王国]
    ●内容量:60g(内固形量30g)
    ●賞味期限:2019年6月12日
    ●保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
    ●製造者:マルツ食品株式会社 埼玉県深谷市岡部1974-5

    <おすすめレシピ>
    ◎ステーキやローストビーフにのせて。
     バターやサワークリームと合わせてもgood

    ◎温かいごはんにのせて。銀シャリにも卵かけご飯にも
     
    ◎つくだ煮としておむすびのお供に。

    ◎アヒージョに
     オリーブオイル、にんにく、鷹の爪と共に火にかけ、グツグツと
     良い香りがしてにんにくに色がついたら蛸を入れてさっと煮る。
     アヒージョの後は生野菜にかけてドレッシングとしていただく。

    ◎カルパッチョに
     オリーブオイルを加えながらすりつぶしてペースト状にし白身魚に。
     胡麻油でのばしペースト状にし。

    ◎胡麻油でのばしペースト状にし。 
     細葱と共に刺身用の烏賊を和えれば、中華風の一品に。

    ◎ピリッとした香り高い漬け汁は、万能だれとして。
     炒飯や焼きそばの味付けにもどうぞ!

  • 白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    853円
    『お知らせ』
    大変お待たせをして申し訳ございませんでした。
    2018年度の白胡椒は8月6日から随時販売を開始いたしました。

    白胡椒の生産は、天然の湧水を使用いたしますので、
    雨季の雨量にかなり左右されます。

    2018年の漬け込みは、6月初旬から1か月近く湧水に漬けて発酵させ、
    皮をむき天日干しして生産しております。

    2018年も数量限定での生産品となります。

    *白胡椒特有の発酵の香りが、胡椒ミルに付着して取れなくなりますので、白胡椒を挽く際には、白胡椒専用の胡椒ミルをご用意下さい。

    発酵食品ですので、チーズやお味噌などの発酵食品との相性はピッタリです。

    スープや炒めものなど、お料理の途中で味の整えなどに適しています。

    香りは、発酵臭ですがスッキリとした爽やかな清涼感が有ります。

    100%発酵のクラタペッパーがお届けするホワイトペッパー、是非一度お試し下さい。

    *数量限定ですので、なくなり次第、販売終了いたします。ご了承下さい。
  • 黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    853円


    定番商品の黒胡椒。どんなお料理にも最適

    カンボジア産黒コショウは、フルーティーな香りが強く、辛さも程よく、いろいろなお料理のうまみを引き出します。

    香りと辛さがストレートに弾ける「スパイシー!」な味をお好みの方は、こちらの黒胡椒をお求めください。

    柑橘系の香りが食欲をくすぐりますよ!!
1

(カテゴリー内 : 4点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索