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コショウ

  • クラタペッパーの緑胡椒®
    クラタペッパーの緑胡椒®
    14,040円
    *当商品は、カンボジアから直接お届けとなりますので、緑胡椒」単品でご注文下さい。
    他商品と一緒のご注文は受け付けておりません。
    他商品もご注文の際は、お手数をおかけいたしますが、別オーダーにてネットショップよりお願い致します。

    *お支払い方法は、Paypal、クレジットカード、前払い銀行振込、のみの対応です。
    ご了承ください。


    ■ご注文締め切り日 : 8月16日(金)
    同日8月16日までにご入金の確認のできたお客様を対象とさせて頂きます。
    ■お届け予定日 : 8月29日(木)
    (地方や、天候条件に寄って、配達日が遅れる場合がございます。何卒ご了承下さい。)

    カンボジアの無農薬・無化学肥料クラタペッパー農園で、朝採れたての新鮮な緑胡椒をその日のうちに日本向けの直行便で輸出。

    植物検査を受けた後に、翌日には各ご家庭に配送させて頂きます。

    真空パックされているので、冷蔵庫で10日間保存できます。
    (冷凍も可能です。冷凍で1ヶ月程保存できます。)

    開封後は、変色や劣化が急速に進みますので、直ぐにお料理に使っていただくか、オイルやお醤油、酢漬けなどに漬ける等の加工処理していただくようお願いいたします。

    カンボジア料理「イカの胡椒炒め」がご自宅でお試しただけますよ!!

    50g x 10袋、送料1000円

    配送日は、毎月変更になります。

    合計金額 14040円(税込み、送料込み)
  • 完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    完熟胡椒(ライプペッパー)® 20g
    972円
    「2019年度ビンテージ 完熟胡椒(ライプペッパー)®」
    新物初入荷!! 

    【完熟胡椒®とは】

    カンボジア産・完熟コショウは、樹で真っ赤に熟した実だけを一粒づつ手摘みしており、20数粒実るコショウの実の房のなかでほんの数粒しか採れないとても希少なもの。

    完熟した甘い果肉は、天日干しされ、より“フルーティー”な胡椒として仕上がっております。

    香りは、香木『伽羅(きゃら)』の様な芳しさが漂い、ワンランク上の贅沢さをお届けいたします。

    ほどよい辛さは、全てのお料理のうまみを前面に引き出し、チョコレートやバニラなどのスイーツ、チーズなどにお使いいただくと、甘さや旨味が引き締まり、大人の味わいを楽しんでいただけます。

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    2018年度より、完熟胡椒はビンテージ商品として、今まで以上に更に寄り優った最高の粒だけをパッキングしております。
  • 生胡椒のしょうゆ漬
    生胡椒のしょうゆ漬
    1,620円
    花が咲いて房に実がつき始めた頃の
    若い生の胡椒(クラタペッパーの緑胡椒®)を房から外し
    真空パックにして空輸しました。

    その新鮮な実を弓削多醤油の木桶仕込み有機醤油と
    角谷文治郎商店の三河みりんだけで煮あげた
    クラタペッパーの “ 生胡椒のしょうゆ漬 ”

    卵かけごはんに、湯豆腐の薬味に、ステーキに
    「初めまして」の美味しさをお届けします。

    ●名称:しょうゆ漬
    ●原材料名:生胡椒、漬け原材料[しょう油(小麦含む)、みりん]
    ●原材料原産地名:生胡椒[カンボジア王国]
    ●内容量:60g(内固形量30g)
    ●賞味期限:2020年1月31日
    ●保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
    ●製造者:マルツ食品株式会社 埼玉県深谷市岡部1974-5

    <おすすめレシピ>
    ◎ステーキやローストビーフにのせて。
     バターやサワークリームと合わせてもgood

    ◎温かいごはんにのせて。銀シャリにも卵かけご飯にも
     
    ◎つくだ煮としておむすびのお供に。

    ◎アヒージョに
     オリーブオイル、にんにく、鷹の爪と共に火にかけ、グツグツと
     良い香りがしてにんにくに色がついたら蛸を入れてさっと煮る。
     アヒージョの後は生野菜にかけてドレッシングとしていただく。

    ◎カルパッチョに
     オリーブオイルを加えながらすりつぶしてペースト状にし白身魚に。
     胡麻油でのばしペースト状にし。

    ◎胡麻油でのばしペースト状にし。 
     細葱と共に刺身用の烏賊を和えれば、中華風の一品に。

    ◎ピリッとした香り高い漬け汁は、万能だれとして。
     炒飯や焼きそばの味付けにもどうぞ!

  • 白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    白胡椒(ホワイトペッパー) 20g
    853円
    『お知らせ』
    大変お待たせして申し訳ございません。
    2019年度産白胡椒は、カンボジア現地の天候不順の影響で、例年より販売開始が遅れる見込みです。
    8月下旬、もしくは9月上旬に販売開始を予定しております。
    スケジュールがわかりましたら、改めてこちらに告知させていただきます。

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    白胡椒の生産は、天然の湧水を使用いたしますので、
    雨季の雨量にかなり左右されます。

    通常、漬け込みは、6月初旬から1か月近く湧水に漬けて発酵させ、
    皮をむき天日干しして生産しております。

    2019年も数量限定での生産品となります。

    *白胡椒特有の発酵の香りが、胡椒ミルに付着して取れなくなりますので、白胡椒を挽く際には、白胡椒専用の胡椒ミルをご用意下さい。

    発酵食品ですので、チーズやお味噌などの発酵食品との相性はピッタリです。

    スープや炒めものなど、お料理の途中で味の整えなどに適しています。

    発酵の強い香り、そしてスッキリとした爽やかな清涼感が特徴です。

    100%発酵のクラタペッパーがお届けするホワイトペッパー、是非一度お試し下さい。

    *数量限定となっております。ご了承下さい。
  • 黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    黒胡椒(ブラックペッパー) 50g
    853円

    定番商品の黒胡椒。どんなお料理にも最適です。

    カンボジア産黒コショウは、フルーティーな香りが強く、辛さも程よく、いろいろなお料理のうまみを引き出します。

    香りと辛さがストレートに弾ける「スパイシー!」な味をお好みの方は、黒胡椒を是非オススメいたします。
    柑橘系の香りが食欲をくすぐりますよ!!

    通常通り、ミルで挽いてお使いいただいてもよし!
    また、粗く砕いてお使いいただくのもよし!
    口当たりはもちろん、香りや辛さも変わり、様々なお料理にアレンジしてお楽しみください。
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(カテゴリー内 : 5点)

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